Хотите быть в курсе событий?

В сентябре московский рынок такси ждут серьезные перемены

7.09.2012

Московские транспортники хотят поднять рынок такси на новый уровень. Основная идея изменений состоит в том, чтобы приравнять такси к общественному транспорту – сделать его таким же удобным и доступным с точки зрения коротких поездок.

В качестве эксперимента члены комитета по вопросам таксомоторных перевозок Торгово-промышленной палаты Москвы, а это 18 крупных компаний, собираются объединить все заказы в единый распределительный центр. Как отметил глава комитета Богдан Коношенко, сейчас часто возникают абсурдные ситуации, когда приходится отправлять машины в очень отдаленные районы, когда логичнее было бы этот заказ отдать на выполнение другой компании, у которой есть машина, близкая к клиенту.

Уже в сентябре планируется все заказы сортировать и распределять между службами в зависимости от удаленности водителя от клиента. Таким образом удастся минимизировать расходы, кроме этого сократится время ожидания клиента: если сейчас такси приезжает в лучшем случае за 30-40 минут, то в будущем это время можно будет сократить до 12 минут. Разумеется, это станет возможным только благодаря большому автопарку, сейчас речь идет о 4000 машин.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси