Хотите быть в курсе событий?

В Туле задержаны таксисты, помогающие уголовникам

6.06.2012

Тульскими сотрудниками полиции задержаны таксисты, замешанные в схеме мошенничества с участием лиц, находящихся в тюремном заключении. Все эти водители являлись посредниками в отработанной схеме: из мест лишения свободы звонили жертве и описывали непростую ситуацию с участием в ДТП ее родственника, из которой, естественно, предлагался выход. Например, звонили пожилым людям и говорили, что их внук совершил наезд на пешехода и есть вероятность попасть в тюрьму, но за определенную плату можно избежать наказания. Получив согласие на передачу денег, вызывался таксист, который забирал деньги и переводил их мошенникам на электронные кошельки. Причем с несколькими водителями мошенники работали на постоянной основе. По предварительным расчетам от действий преступников пострадало не менее 11 человек, а сумма потерянных денег составляет не менее 600 тысяч рублей. В полиции уверены, что цифры далеко не окончательные.

Пока что задержаны 3 таксиста, замешанные в подобных схемах. Всем им, уже признавшимся в содеянном, придется отвечать по статье Мошенничество группой лиц, совершенное по сговору с нанесением ущерба. Наказанием за это преступление является заключение на срок до 5 лет.

Источник новости: taxi-news.ru
Источник фото: zhitomir.info

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси