Хотите быть в курсе событий?

В закон о такси Белоруссии внесут значительные изменения

28.11.2013

В ближайшем будущем в Белоруссии будет отменено лицензирование на деятельность такси, взамен этому будут введены карты доступа для каждого автомобиля. В соответствии с этим документом, основным критерием для допуска транспортного средства к пассажиро — перевозке, станет возраст авто, который не должен будет превышать 8 лет. Власти страны обосновывают необходимость нововведения значительной изношенностью автомобильного парка таки (средний возраст автомобилей таксопарков составляет 12 лет), что угрожает безопасности пассажиров. Кроме того, планируется введение норм, регламентирующих размер и техническую оснащенность автосалона.

Сопоставив размер госпошлины для ввоза автомобиля в страну, составляющую на данный момент 30% его стоимости , с отсутствием достаточного количества работы и нерентабельностью цен — можно предположить ,что тысячи белорусских таксистов останутся без работы или перейдут в разряд нелегалов.

В настоящее время проект указа находится на доработке и вступит в силу с 1 мая 2014 года.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси