Хотите быть в курсе событий?

Владимирские таксисты нашли альтернативу детским креслам

5.06.2013


Городская Госавтоинспекция предложила водителям такси использовать специальные удерживающие устройства вместо стандартных детских кресел. Дело в том, что обычное кресло для перевозки детей занимает практически все багажное отделение легкового автомобиля, не оставляя места для сумок и чемоданов. К тому же стоимость каждого кресла составляет от 3 до 10 тыс. рублей. Для большинства таксистов это непозволительная роскошь.
Правда, выбора у таксомоторных компаний по большому счету тоже нет – либо закупать кресла, либо платить немалые штрафы за нарушение правил перевозки детей. Только с начала этого года областные автоинспекторы оштрафовали более 200 автовладельцев, перевозивших детей без специальных устройств.
К счастью, выход из ситуации нашли сами правоохранительные органы. Полиция предложила оснастить автомобили такси так называемыми удерживающими устройствами. Они представляют собой набор специальных ремней, с помощью которых ребенок надежно фиксируется на пассажирском сиденье автомобиля. Стоимость устройства составляет немногим более 300 рублей.
Таксисты города Владимира уже пообещали обдумать инициативу правоохранителей.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси