Хотите быть в курсе событий?

Власти Бурятии остановились на классическом желтом цвете для такси города

2.05.2014

Власти Бурятии, не смотря на желание выделить машины такси более оригинальным цветом, все же остановились на классическом желтом.

Идея выбора цвета для такси в Бурятии появилась еще в 2011 году, но так и не преобразовалась в законопроект. А уже в 2012 году на сайте правительства Бурятии был основан всенародный опрос о том, какого же цвета должны быть бурятские автомобили такси. Не смотря на предложенные красный, зелёный и синий, большинство пользователей склонялись к традиционным белому или желтому. Сегодня же Минтранс Бурятии выбрал желтый цвет, представив его в соответствующем законопроекте. Авто желтого цвета должны стать гарантией безопасности для пассажиров. Кроме того, машины можно будет увидеть из далека, во множестве городских авто, тем самым облегчить горожанам поиск такси.

Сегодня единый цвет для такси используют только 16 регионов России. Москва, Курская, Амурская, Нижегородская область, Башкирия и Ставропольский край так же выбрали для своих такси жёлтый цвет.

Проект закона о цветовой гамме такси был отправлен на рассмотрение в Народный Хурал. В случае его одобрения, желтые авто в Бурятии появятся уже с 1 января 2015 года.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси