Хотите быть в курсе событий?

Власти Москвы готовы субсидировать и потдерживать речных таксистов

25.08.2014

Максим Ликсутов (заместитель мэра по транспортным вопросам) рассказал »Известиям», что пассажирские водные такси будут субсидироваться городом. Сейчас идет разработка удобного расписания и маршрутов транспорта, чтобы эта система смогла возместить затраты за 7 лет без финансовых вложений от властей. Но пример Санкт-Петербурга нам показывает, что даже городское субсидирование не помогает водный транспорт сделать популярным и доходным.
По мнению Масима Лискутова такие перевозки не решат всех транспортных проблем, но станут для передвижения населения не менее популярней чем метро. Перевозки планируются только по территории города, так как на более широкий спектр понадобится финансовая помощь правительства Москвы.
По словам эксперта, из-за изгибов реки маршрут водного транспорта центра Москвы не сможет стать самым быстрым, но для развлекательных целей подойдет идеально. А вот маршрут от «Тушино» до «Речного вокзала» наоборот, потому как объезд водохранилища по дорогам и в метро крайне неудобен.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси