Хотите быть в курсе событий?

Власти Пятигорска напоминают о необходимости пропускать экстренные службы

25.07.2012

Сегодня, 25 июля, власти Пятигорска провели встречу с представителями таксомоторных фирм. Депутаты решили напомнить о необходимости пропускать автомобили «Скорой помощи».
Стоит напомнить, что поводом для встречи послужила произошедшая недавно крупная дорожная авария с участием «Скорой». 16 июля в 4 утра таксист на перекрестке не пропустил реанимобиль, который ехал с включенной сиреной. Вследствие этого машина «Скорой помощи» перевернулась. В результате, госпитализировать пришлось не только пациента с тяжелым ножевым ранением, но также самого водителя и врача. Автомобиль с дорогостоящим уникальным оборудованием восстановлению не подлежит.
Таким образом, заместитель главы администрации г. Пятигорска заявил на собрании, что подобные случаи не должны происходить на дорогах. Водители должны соблюдать ПДД и внимательнее относится к другим участникам движения.
Согласно статистике, за прошлый год выявлено более 800 фактов непредставления преимущества транспортным средствам специального назначения с включенной сиреной и проблесковым маячком. За такое нарушение грозит лишение водительских прав сроком от 4 до 6 месяцев.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси