» Житель Калуги работал таксистом на украденном оборудовании — taxi-news.ru
Хотите быть в курсе событий?

Житель Калуги работал таксистом на украденном оборудовании

26.08.2013


Этим летом в Калуге был обворован автомобиль одной из популярных служб заказа такси. Взломщики не взяли практические ничего ценного, кроме мобильного телефона, с помощью которого водитель принимал заказы от клиентов. В итоге злоумышленников так и не нашли, а таксисту пришлось приобрести новое устройство чтобы снова приступить к работе.
Эта история могла стать очередным «глухарем», если бы не произошел ряд событий, проливших свет на обстоятельства кражи.
Сами того не желая, изобличить негодяя помогли клиенты такси. Пассажиры были недовольны тем, что на заказ все чаще приезжала не дорогая «иномарка», как было указано в смс-оповещении, а довольно ветхий автомобиль «Жигули» первой модели.
Устав от людских жалоб, диспетчеры решили проверить информацию о таинственном водителе и обратились в полицию. После того, как таксист был схвачен, выяснилось, что кража мобильного устройства со встроенным таксометром и программой автоматизации – именно его рук дело. Как оказалось, умелец каким-то образом приспособил телефон у себя в «копейке» и преспокойно занимался извозом под носом у службы заказа. Впрочем, правоохранители не оценили преступные таланты задержанного и посадили воришку под арест. Сейчас ему грозит не только тюремное заключение, но и штраф за незаконное предпринимательство.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси