Хотите быть в курсе событий?

Ижевские таксисты объединись перед общей бедой

12.09.2012

Гибель одного таксиста из Ижевска подняла и объединила сотни водителей. В минувшие выходные колонна из почти сотни машин с шашечками выдвинулась из Ижевска в Сарапул — чтобы почтить память погибшего коллеги. И заявить об образовавшемся, пока неформально, сообществе таксистов республики.

Зимой прошлого года двое молодых людей из Камбарки не захотели платить таксисту. И убили его. У парня остались жена и трое детей. Спустя месяц — следующая жертва, и снова погибший таксист. Летом 2012-го бандиты на дорогом внедорожнике гоняли по городу машину с шашечками. Закончилось это разбитым автомобилем. Это только те случаи с таксистами, которые просочились в прессу и получили огласку. Но ни один из них не вызвал такой реакции, как гибель в ДТП 27-летнего водителя Сергея.

- Нам службы такси раньше ставили информационную блокаду. И мы не могли общаться между собой, с водителями других контор, — объясняет инициатор сбора таксистов Илья Устиненко. — Сейчас мы устанавливаем новые программы и можем на параллельной с диспетчерами волне общаться между собой. Независимо от компаний.

Сначала пару месяцев назад программу ради интереса установили несколько таксистов. Потом еще несколько, еще и еще. И сегодня в сети зарегистрировано порядка полутора тысяч водителей. Новые люди подключаются каждый день. Всего же, по данным правительства Удмуртии, в республике работают около пяти тысяч извозчиков.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси