Хотите быть в курсе событий?

Краснодарец разработал проект интернет-сервиса для таксистов

20.11.2012

Инноваторы Кубани готовят революцию в системе служб такси. Они разработали продвинутый интернет-сервис. На их взгляд, он захватит бизнес автоизвозчиков по всей стране.

Водители станут больше зарабатывать, пассажиры перестанут опаздывать, а вот диспетчерам нынешних служб уже стоит подыскивать новую работу.

Вызвать такси легким движением руки — мечта многих опаздывающих работников. Осуществить ее решил выпускник аграрного университета Николай Могильный. Из-за сбоев в работе диспетчерских когда-то он сам регулярно опаздывал на пары.

«То у них сроки не те, то нет машин. Плюс к этому очень долгое общение с диспетчером, который пытается выяснить, где вы, что вы, зачем вам это нужно. Это просто отнимает еще лишнее время», — поясняет Николай Могильный, автор проекта IT-taxi.

Как и почему диспетчеров нужно оставить без работы, молодой изобретатель обосновал в своем проекте IT-taxi. По его словам, интернет-сервис объединит весь таксопарк города и позволит вызывать авто напрямую. Для этого нужен лишь телефон с GPS-навигацией. Такие, по прогнозам, скоро будут у всех.

Клиент нажимает кнопку, таксисты видят его местоположение. Далее пассажиру выводится список ближайших авто с характеристиками водителей и отзывами клиентов. Он сам решает, на чем и почем прокатиться.

«Да, эта система, на мой взгляд, была бы более эффективна. Мы сейчас вот работаем на такси, в основном все уходит с кармана водителя у нас частные машины. Документации очень много, требований очень много», — комментирует Александр Новиков, таксист.

В IT-taxi все проще: Всего 30 рублей в день — и вози, сколько хочешь. Безопасность и законность тоже гарантируется: система отслеживает перемещение машин и уплату налогов. Правда, проект пока только на бумаге. Слишком конкурентоспособен, считает Николай.

«Потому что это невыгодно непосредственно самим службам такси. Для них это прямая угроза», — считает Николай Могильный, автор проекта IT-taxi.

Специалисты по реализации инновационных разработок считают, что проект и автор пока слишком «зеленые» для бизнеса. Советуют Николаю стать самокритичнее или нанять опытного менеджера.

«Который будет харизматичен, который будет иметь организаторские способности и который будет иметь коммерческую жилку, способную продвинуть», — добавляет Владислав Варшавский, гендиректор «Южного инновационного консалтингового центра».

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси