Хотите быть в курсе событий?

Куда все-таки катится московское такси?

28.06.2012

Наладить работу московского такси и искоренить нелегальных извозчиков в столице пытаются давно. Очередной закон, устанавливающий новые правила работы на рынке такси, обязал всех легальных извозчиков получить лицензию, установить таксометр и соответствующую символику. О том, как в столице выявляют нелегалов, какие штрафы им грозят, и сколько стоит лицензия на извоз в России и США в специальном репортаже Дениса Щербакова.

Комментарии

1 комментарий

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss

Серж написал 01 Июл 2012 в 10:07 пп

Опять искажённые сведения об американском такси. Жёлтое такси в Нью-Йорке это лишь одна пятая часть всех такси этого города. Жёлтые такси — лишь на Манхеттене — на стоянках у отелей, вокзалов, аэропортов. У них нет диспетчера, они не ездят по заказу. Медальон жёлтого такси — разрешение на перевозки, действительно сейчас стоит дорого, против своей первоначальной цены 10 долларов.
Жёлтых такси около 13,5 тысяч. Но ещё 50-60 тысяч машин такси в Нью-Йорке, других цветов, без «шашек» работают вдругих районах города и ездят по заказам от диспетчерских. И у них нет этих дорогостоящих медальонов.

Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси