Хотите быть в курсе событий?

Медведев хочет ужесточить наказания для перевозчиков

12.10.2012

Ужесточение наказания за нарушение правил безопасности автоперевозчиками стало одной из основных тем на заседании Правительства под руководством Дмитрия Медведева. По словам Премьера, целый ряд тяжелейших аварий, в которых погибли люди, связан с маршрутными такси и автобусами. Глава Правительства отметил, что сегодня на рынке автоперевозок существует множество мелких компаний, которые не могут обеспечить необходимый уровень безопасности.

В результате Правительство поддержало внесение в закон поправок, которые, если будут приняты, позволят Минтрансу регулировать правила перевозки граждан, включая вопросы допуска к работе водителей и проверки исправности машин. Кроме того, Премьер предложил повысить штрафы за нарушение правил безопасности автоперевозчиками.

«Не знаю, насколько адекватными сейчас являются штрафы, установленные административным законодательством, но я думаю, что и штрафы можно поднимать. Значит, это должны быть ощутимые штрафы, особенно когда речь идет о юридических лицах и гражданах, осуществляющих предпринимательскую деятельность. Там-то чего церемониться, если они не выполняют нормативов. Если у них нет возможности содержать свой парк в нормальном состоянии, пусть закрываются. Другого выхода нет. Никакой разницы нет, старый самолет или старый автобус. В конечном счете, все это может создать условия для масштабной трагедии», — сказал Дмитрий Медведев.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси