Хотите быть в курсе событий?

В столичных такси теперь можно рассчитаться банковской картой

31.01.2013

В Москве проводится эксперимент по оплате поездки в такси с помощью банковской карты. Терминалы пока установлены всего в четырех автомобилях, однако, по результатам эксперимента, ими планируется оборудовать достаточно большое количество столичных таксомоторов.

Как работает система безналичного расчета в такси? К смартфону водителя подключается небольшая приставка, которая и превращает обычный коммуникатор в терминал оплаты. Пассажир с ее помощью может воспользоваться картой, затем подтвердить сумму поездки, оставить свою подпись прямо на экране смартфона и при желании даже заплатить чаевые водителю.

Однако данное нововведение уже столкнулось со многими препятствиями во время его реализации. Например, некоторые водители до сих пор не могут освоить современные мобильные устройства. А часть владельцев бизнеса такси видит в этом угрозу своему бюджету, так как при работе с безналичными расчетами придется полностью раскрывать бухгалтерию.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси