Хотите быть в курсе событий?

На днях, исполнилось 115 лет первому штрафу за привышение скорости

30.05.2014

Забавное из истории. Ровно 115 лет назад был совершён первый арест правонарушителя за превышения скорости? им был таксит!  Новость кажется абсурдной, но тем не менее достоверна. Наверное именно с этого момента началась эпоха ГИБДД.
В 1899 знаменитая газета ( также ныне известная) «New York Times» опубликовала любопытнейшую заметку, в которой описывался «подвиг» полицейского, которому на велосипеде удалось догнать и наказать правонарушителя. Электрический таксомотор двигался на ошеломляющей для тех времён скорости- 12 миль в час.( Ограничения, действовавшие в то время гласили, что максимальная скорость на прямиках - 8 миль в час, и 4 мили в час на поворотах).
Руководство компании Electric Company( это те, кому и принадлежала машина) была крайне удивлена таким поведением своего водителя, однако же увольнять и наказывать опытного водителя не стала.( в то время они были в дефиците)
К сожалению, о личности первого «рекордсмена» ничего не известно. А жаль. Было бы интересно, с кого ежедневно берут пример тысячи автомобилистов.

Комментарии

Оставьте первый комментарий к статье

Вы можете следить за комментариями к этой статье через ленту rss
Добавить комментарий
Обратите внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.

Новости закона о такси

визитки такси